Helados de palito con sabor a fresa
Chef: Doris Goldgewicht
Chef: Doris Goldgewicht

Para los helados:
- 300 g de fresas partidas en trozos
- 1 taza de azúcar separada en ¾ y ¼.
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 claras de huevo
- 1 lata de leche evaporada congelada al menos 6 horas
Para la salsa de caramelo:
- 1 taza de crema dulce
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 oz de mantequilla
- ¼ taza de ron
Para la salsa de chocolate:
- 2 barras de mantequilla
- 1 taza de cocoa pura
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- Pizca de sal
Para las tortillas:
- 1 paquete de tortillas de harina
- Azúcar en polvo
Preparación:
Cocine las fresas con los ¾ taza de azúcar hasta que se disuelva por completo. Apague el fuego y agregue el limón. Enfríe completamente en una cama de hielo. En la batidora, bata las claras de huevo con el azúcar hasta que forme picos. Reserve en un tazón e incorpore la leche evaporada a la batidora. Bata con el batidor de pescado para que se rompa un poco y luego cambie al batidor de globo para batir hasta que crezca tres veces su volumen. Mezcle las fresas con las claras en movimientos envolventes y luego, agregue la leche evaporada crecida también. Coloque la mezcla en una manga pastelera y vierta en vasitos. Coloque un palillo adentro y deje que se congele. Prepare la salsa de caramelo. Coloque la crema dulce, el azúcar y el azúcar moreno en baño María. Agregue la sal y deje cocinar a fuego muy bajo por aproximadamente 30 minutos, moviendolo de vez en cuando. Fuera del fuego, agregue la mantequilla y el ron. Deje de lado. En una olla, derrita la mantequilla junto con la cocoa. Licúe los huevos y el azúcar con una pizca de sal. Ahora, bata a blanco la mezcla en la batidora y agréguele el chocolate derretido poco a poco. Incorpore el licor y deje de lado. Corte las tortillas en tiras y fríalas en aceite. Retire en toalla secante y cierna con azúcar en polvo. Sirva los helados con los toppings y la tortilla.
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