sábado, 16 de julio de 2011

Postre de domingo
Chef: Tia Florita
Postre de domingo

Ingredientes:
  • ½ taza de jugo de melocotones
  • 3 cdas. de ron
  • Dedos de señora, los necesarios
  • 2 sobres de gelatina pura
  • ¼ taza de agua
  • 2 tazas de jugo espeso de maracuyá
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata pequeña de leche evaporada
  • ½ taza de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 1 caja de gelatina de limón
  • 1 ½ taza de agua caliente
  • 1 lata grande de melocotones cortados en tajadas delgadas
  • 115 g de uvas rojas partidas en dos y sin semillas
  • 230 g de kiwis pelados y cortados en tajadas
Preparación:
Mezcle el jugo de los melocotones con el ron. Pase los dedos de señora por la mezcla y colóquelos en el fondo de un recipiente para horno. Remoje la gelatina en el ¼ taza de agua y lleve al microondas por 30 segundos. En la licuadora, coloque el jugo de maracuyá, la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar y la gelatina. Licúe bien. Bata las claras de huevo a punto de nueve y agréguele la mezcla de maracuyá hasta que se integren bien. Vierta la mezcla sobre los dedos de señora. Lleve al refrigerador por 3 horas o bien por 30 minutos al congelador. Disuelva la gelatina de limón en el agua caliente y deje que se enfríe en una cama de hielo hasta que tenga textura de clara de huevo. Cuando el postre cuajo, decore con las frutas y barnícelas con la gelatina de limón. Refrigere unos minutos más para que cuaje. Sirva y disfrute.

No hay comentarios:

Publicar un comentario