sábado, 16 de julio de 2011

Bocado de ángel con merengue italiano
Chef: Rodrigo Villalta
Bocado de ángel con merengue italiano

Ingredientes:
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 1 taza de leche entera
  • 1 caja de gelatina sin sabor
  • 1 lata grande de la leche condensada
  • 1 lata grande de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cdas. de cerezas marschino cortadas a la mitad
  • 2 cdas. de maní pelado sin sal
  • 2 tazas de mini de marshmallows blancos
Para el merengue:
  • 350 g de azúcar
  • ¾ taza de agua
  • 4 claras de huevo
Preparación:
Coloque la cobertura de chocolate en baño María para que ésta se derrita. En tazón, mezcle la leche con la gelatina sin sabor. Lleve al microondas por 1 minuto. Retire y mezcle con una cuchara hasta que esté bien líquida la gelatina. En la licuadora, coloque la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar, las yemas y la leche junto con la gelatina. Licue bien y pase la mezcla a una olla. Cocine por 5 minutos. Incorpore el chocolate derretido y revuelva hasta que esté uniforme. Vierta en un molde rectangular y deje que enfríe un poco. Incorpore las cerezas, el maní y los marshmallows para que cubran el postre. Lleve al refrigerador por 4 horas hasta que corte. En una olla, coloque el azúcar y el agua. Deje que llegue a una temperatura de 180°C o hasta que tenga burbujas grandes y densas. Bata las claras hasta que estén a punto de nieve y incorpóreles el almíbar en un chorrito. Revuelva bien. Coloque una cama de merengue en el plato y sirva una porción del postre encima.

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