Bocado de ángel con merengue italiano
Chef: Rodrigo Villalta
Chef: Rodrigo Villalta

Ingredientes:
- 200 g de cobertura de chocolate
- 1 taza de leche entera
- 1 caja de gelatina sin sabor
- 1 lata grande de la leche condensada
- 1 lata grande de leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 3 cdas. de cerezas marschino cortadas a la mitad
- 2 cdas. de maní pelado sin sal
- 2 tazas de mini de marshmallows blancos
Para el merengue:
- 350 g de azúcar
- ¾ taza de agua
- 4 claras de huevo
Preparación:
Coloque la cobertura de chocolate en baño María para que ésta se derrita. En tazón, mezcle la leche con la gelatina sin sabor. Lleve al microondas por 1 minuto. Retire y mezcle con una cuchara hasta que esté bien líquida la gelatina. En la licuadora, coloque la leche condensada, la leche evaporada, el azúcar, las yemas y la leche junto con la gelatina. Licue bien y pase la mezcla a una olla. Cocine por 5 minutos. Incorpore el chocolate derretido y revuelva hasta que esté uniforme. Vierta en un molde rectangular y deje que enfríe un poco. Incorpore las cerezas, el maní y los marshmallows para que cubran el postre. Lleve al refrigerador por 4 horas hasta que corte. En una olla, coloque el azúcar y el agua. Deje que llegue a una temperatura de 180°C o hasta que tenga burbujas grandes y densas. Bata las claras hasta que estén a punto de nieve y incorpóreles el almíbar en un chorrito. Revuelva bien. Coloque una cama de merengue en el plato y sirva una porción del postre encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario