lunes, 2 de agosto de 2010


SORPRESA!! PASO A PASO PAY DE QUESO

Aproveche ayer que estaba preparando mis ordenes para prepararles este sencillisimo paso a paso con el que obtendran un riquisimo pay de queso, fácil, rápido y delicioso asi que manos a la obra!!
Pay de queso
Ingredientes:
Para la costra:
1 paquete de galletas Marias
1 cucharada de azúcar regular
70 gramos de mantequilla derretida y tibia
1 molde de aluminio para pie de 20 cm de diametro
 
Para el relleno:
1 queso crema (preferentemente Philadelphia)
3 huevos de tamaño regular
1/3 de taza de leche regular
1 lata de leche condensada (cualquier marca conocida funciona igual)
1 cucharada de vainilla (de buena calidad)
1/4 de cucharadita de sal
 
Nota:
Recuerden que TODOS los ingredientes del relleno deben estar a temperatura ambiente
Horno precalentado a 190°C (374° F)
 
Preparación:
De la corteza:
Moler en el procesador las galletas Marias y colocarlas en un bowl, incorporar el azúcar y la mantequilla derretida, mezclar muy bien con ayuda de una cuchara (o con su mano, como prefieran :cara_burlon: )
Con ayuda de una cuchara (la parte de atrás) vamos a ir presionando la galleta en el molde de manera uniforme para que nos quede algo parecido a esto
La metemos a hornear por 10 minutos, mientras preparamos el relleno que es super fácil y rápido!!
 
 
Aqui los ingredientes del relleno:
 
Colocamos todos los ingredientes del relleno en la licuadora:
Licuamos por 3 minutos para asegurarnos que todo esta muy bien incorporado, pueden pasar una espatúla por todo el contorno (con el motor apagado) para asegurarse de que no quedo nada pegado, para una mezcla parecida a esta:
 
En este punto, ya debieron de haber pasado los 10 minutos de prehorneo de nuestra costra asi es que, la retiramos del horno y con ayuda de una coladera vaciamos el relleno sobre la corteza en un hilo constante
 
Ahora metemos a hornear por aprox. 45- 60 minutos (recuerden que cada horno es diferente) transcurridos 3/4 partes del tiempo de horneo chequen si el relleno ya esta firme e infladito, si es asi ya es tiempo de retirarlo del horno para evitar sobrecocció
 
Ahora lo dejamos enfriar 2-3 horas a temp. ambiente (es normal que se parta un poco, recuerden que todos los postres de este tipo lo hacen y con la decoración lo tapamos)
 Ahora usen su imaginacion para la decoracion que puede ser a su gusto, las opciones son muchisisimas:
  • frutas frescas
  • frutas en almibar
  • mermeladas (especialmente zarzamora y fresas yummi!!! :cara_lenguazo: )
  • nueces, almendras, pistachos sin sal
  • chocolate semiamargo
Aqui les dejo este como ejemplo con mermelada de zarzamora y nueces tostadas
 Espero que les haya gustado y les sea de utilidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario