lunes, 2 de agosto de 2010

AQUI LO TIENEN, PASO A PASO DE EL FLAN NAPOLITANO 

Un postre simple y exquisito, eso es el flan napolitano, favorito de chicos y grandes por su delicioso sabor y cremosidad.

FLAN NAPOLITANO
Ingredientes:
2 latas de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche regular (la miden con la lata de la leche evaporada)
7 huevos
1/2 paquete de queso crema (a temperatura ambiente por que si no se hace grumos)
2 cucharaditas de extarcto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para el caramelo
Aqui los ingredientes base de este delicioso postre
Mientras preparan el flan, pongan a calentar el agua que nos servira para el baño maria
En la licuadora o en una jarrita (si utilizan licuadora de mano) poner el queso crema con la leche evaporada
Añadir la leche condensada
Agregar los huevos
La vainilla
Y la sal
Licuar hasta que todo este bien incorporado y reservar
Para preparar el caramelo poner 1/2 taza de azúcar en el molde (yo utilizo uno de 23 cm o 9") y llevar a la estufa con flama media.
Esperar hasta que empiece a derretirse de las orillas
Cuando haya alcanzado el punto anterior empezar a revolver con una pala de madera, de las orillas al centro para evitar que el caramelo se queme
Revolver hasta que toda el azúcar este derretida y haya tomado un color dorado como el de esta foto
Si gustan ladeen el molde para que el caramelo cubra los lados, esto es opcional (ayuda al desmoldado)
Dejen reposar el caramelo por 3 minutos antes de colocar la mezcla en un chorro delgado
Aqui virtiendo la mezcla al molde poco a poco (para que el caramelo no colapse y el flan no salga partido)
Cuando hayan terminado de vaciar la mezcla, tapar el molde con papel de aluminio apretando bien de las orillas.
Poner el molde con la mezcla en otro mas grande
Vaciar al molde mas grande el agua caliente
Llevar al horno precalentado y hornear por 1 hora (depende del horno) puede durar hasta 1 1/2 Horas

Pasado el tiempo de cocción (verificar moviendo un poco el flan, si esta un poco aguadito no importa, al enfriarse tomara mas consistencia) sacar de el horno, y dejar enfriar (yo le quite el papel para mostrarselos)
Cuando este completamente frio, pasar por las orillas un cuchillo fino, y mover el molde a la izquierda y derecha verificar que el flan se mueva, poner encima el plato o contenedor donde lo vayan a servir.
Con un moviemiento rapido voltear el flan sobre la fuente donde lo vayan a servir, este es el resultado (se le ven unas fisuritas por que lo desmolde tibio, pero me urgia enseñarselos!!! :smileyhappy: )
Aqui esta el resultado
Espero que les sea de utilidad, saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario