esmenra AQUI LO TIENEN, PASO A PASO DE EL FLAN NAPOLITANO
Un postre simple y exquisito, eso es el flan napolitano, favorito de chicos y grandes por su delicioso sabor y cremosidad.
FLAN NAPOLITANO
Ingredientes:
2 latas de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche regular (la miden con la lata de la leche evaporada)
7 huevos
1/2 paquete de queso crema (a temperatura ambiente por que si no se hace grumos)
2 cucharaditas de extarcto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para el caramelo
Aqui los ingredientes base de este delicioso postre

Mientras preparan el flan, pongan a calentar el agua que nos servira para el baño maria

En la licuadora o en una jarrita (si utilizan licuadora de mano) poner el queso crema con la leche evaporada

Añadir la leche condensada

Agregar los huevos

La vainilla

Y la sal

Licuar hasta que todo este bien incorporado y reservar
Para preparar el caramelo poner 1/2 taza de azúcar en el molde (yo utilizo uno de 23 cm o 9") y llevar a la estufa con flama media.

Esperar hasta que empiece a derretirse de las orillas

Cuando haya alcanzado el punto anterior empezar a revolver con una pala de madera, de las orillas al centro para evitar que el caramelo se queme

Revolver hasta que toda el azúcar este derretida y haya tomado un color dorado como el de esta foto

Si gustan ladeen el molde para que el caramelo cubra los lados, esto es opcional (ayuda al desmoldado)
Dejen reposar el caramelo por 3 minutos antes de colocar la mezcla en un chorro delgado
No hay comentarios:
Publicar un comentario