lunes, 2 de agosto de 2010






Soberbio de Nuez (Pastel de Nuez y Crema)

Aqui va otra de mi repertorio, 4 capas de delicioso pastel de nuez, relleno con 
crema de leche batida y coronado con nuez picada y mas crema, simplemente ¡¡Soberbio!!
 Ingredientes.
 450 gramos de nueces
50 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
5 huevos separados
150 gramos de azúcar
2 cucharadas de aceite de maiz
600 ml de crema de leche para batir
30 gramos de azúcar glass
 
Precalentar horno a 180 °C (350 °F)
Engrasar y enharinar  2 moldes de 23 cm y forrar el fondo con papel encerado
 
Preparación:
 En el procesador de alimentos moler 3/4 de las nueces (aprox 330 grs) con la harina y el polvo para hornear.
 
En un tazón grande batir las claras hasta formar picos suaves, añadir 1/3 de el azúcar y batir hasta que forme picos duros, en otro tazón batir las yemas con el resto de el azúcar y el aceite de maiz hasta que estn muy espesas y de un color amarillo palido (aprox. 5 min).
Con una espatula de goma o un batidor de globo incorporar con cuidado la mezcla de las nueces y las claras a la mezcla de yemas, solo hasta que se integren.
Con una cuchara vertir la mezcla a los 2 moldes preparados y hornear por 20 - 25 min o hasta que la parte superior rebote al presionar suavemente con los dedos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. Cuando esten frios cortar cada pastel en 2 capas y reservar
 
Batir la crema con el azúcar glass hasta que forme picos duros, reservar una cuarta parte para la decoración.
 
Colocar en un platón una capa de pastel y cubrir con crema batida, repetir hasta terminar con una capa de pastel, untar con crema los lados y la parte superior, con la nuez picada que se reservo (120 gramos) cubrir los lados del pastel, y si asi lo desean pueden hacer una decoracion con el tip 21 de estrella en forma de conchitas en el contorno y espolvorear mas nuez.
 
Este es un pastel para ocasiones muy especiales ya que es muy lucidor, ampliamente recomendable, animense!!!
 

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