lunes, 2 de agosto de 2010

esmenra PREPARANDO AL CHICO DE VAINILLA Y MOKA

Ingredientes
1 1/2 tazas de mantequilla (1 taza para el cake y 1/2 para el frosting)
1/2 taza de margarina (para el frosting)
4 huevos separados + 2 yemas (5 yemas para el cake y 1 para el frosting)
2 1/2 tazas de harina para todos los usos (para el cake)
2 cucharaditas de polvo para hornear (para el cake)
1 taza de azúcar regular (para el cake)
1/4 de taza de azúcar morena (clara) (para el cake)
1 vaina de vainilla
3 cucharaditas de extracto de vainilla de Madagascar (1 para el cake y 2 para el frosting)
1 1/2 cucharaditas de sal (1 para el cake y 1/2 para el frosting)
1/2 lata de 400 ml de leche evaporada (para el cake)
2 cucharaditas de crema de leche (heavy cream, para el frosting)
600 gramos (5 tazas) de azúcar glass
3 cucharadas de cocoa en polvo (sugiero Hershey´s)
1/4 de taza de expresso frio (pueden sustituirlo por cafe instantaneo muy cargado)
Manteca vegetal y harina (para preparar el molde)
Bienvenidas a el taller "Preparando al chico de Vainilla y Moka" donde prepararemos un cake de Vainilla Francesa con frosting de Moka
Antes que todo comenzaremos midiendo todos los ingredientes (primero los del cake)
Ya tienen medios sus ingredientes??
Continuemos poniendo en el tazón de la batidora: la mantequilla y los azúcares (morena y regular)
Con el accesorio de paleta batimos los ingredientes en velocidad 4 (KitchenAid)
Transcurridos 2 minutos, paramos la batidora y con una espatula de goma raspamos los lados de el tazón
Agregamos las yemas una por una y batimos bien despues de cada adición
La mezcla debe quedar ligera y esponjosa (aprovechamos este punto para precalentar el horno a 180°C  360°F)
 
Apartamos esta mezcla y en una sarten ponemos a fuego medio la leche evaporada con la vaina de vainilla partida en 4
Dejamos que suelte el hervor y bajamos la flama al minimo, dejamos 1 minuto mas y apartamos del fuego, colamos y añadimos el extracto de vainilla
Apartamos para que se entibie un poco y batimos las claras a punto de turron, reservamos
A la mezcla de azúcar y mantequilla le vamos a añadir el harina (cernida con el polvo p hornear y la sal) poco a poco alternando con la leche en la posicion "stir" de la batidora  
Esta es la consistencia que debe de tener la masa ya con el harina y la leche integrados
Con la ayuda de el globo de la batidora añadimos las claras batidas poniendo la mitad a la vez
Esta consistencia debe tener la masa ya con las claras integradas
Ponemos la mezlca en el molde previamente engrasado y enharinado, acomodamos un poco la masa con ayuda de una cuchara
Llevamos al horno por 45 min o hasta que pase la prueba del palillo
Lo dejamos reposar de 5 a 10 min en el molde y con un movimiento rapido lo volteamos en una bandeja o platón para dejarlo enfriar completamente (yo utilizo un pedazo de papel aluminio para despegarlo mejor)
Aqui otro angulo
Lo dejamos enfriar completamente, en un ratito mas les subo el procedimiento del frosting por que me acaban de llegar visitas :cara_colera:
Preparación del frosting
Ponemos la mantequilla en el tazón de la batidora

Batir hasta que este suave y esponjoso, raspar con una espatula de goma los lados del tazón
Incorporar la yema de huevo
El extracto de vainilla, la crema
Y la pizca de sal
Cernir el azúcar glass
Incorporar el azúcar glass a la mezcla anterior taza por taza, batiendo bien despues de cada adición
Agregar la cocoa

Preparación del frosting....... (continuación)
Batir hasta que la cocoa este bien incorporada, agregar el expresso
Batir por 4 minutos o hasta que este ligero y esponjoso
Con ayuda de un cuchillo o nivelador partir el cake en 2 partes
Poner la capa que tenia el papel aluminio en el platón donde lo vamos a decorar y reservar la otra
Poner en una manga para decorar la boquilla de estrella de su preferencia (yo utilice la 2D)
Con ayuda de una cuchara poner el frosting en la manga
Con una espatula poner frosting en la capa que esta en el plato y alisarla un poco (no es necesario que este perfecto y no importa si se sale un poco de los bordes)
Poner la otra capa de cake encima, cubrir y alisar un poco con la ayuda de la espatula  (como le vamos a espolvorear cocoa no necesita estar perfecto)
Con la manga y la boquilla hacer "conchitas"  en la parte de abajo del cake a manera de borde
Y luego en la parte de arriba
Cernimos un poco de cocoa en la parte de arriba
Y este es el resultado:
Aqui les dejo su pedacito
Para usar cafe instantaneo en el frosting disuelve de 3 a 4 cucharaditas de café en el 1/4 de taza de agua y listo, saludos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario