lunes, 2 de agosto de 2010

esmenra Cake 3 leches
 Esta recetita se la acabo de pasar a nuestra amiga ruth que ya lo esta preparando, no lleva polvo para hornear.

La considero muy especial saben por que?? Primero: retiene perfecto el jarabe de 3 leches, no como otras masas que tienes que envolver, Segundo: es firme y soporta el corte en capas, Tercero: La desarrolle yo, asi esta mas que comprobada,
Ingredientes:
6 huevos separados
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cucharadita de extarcto de vainilla.
Horno precalentado a 180 °C (360 °F)
Preparación:
En la batidora batir con el batidor de globo (Si tienes una KitchenAid en velocidad 6) las yemas con 1/4 de taza de azúcar hasta que esten espesas y de color amarillo palido, aparte, batir las claras a punto de nieve, agregar el otro 1/4 taza de azúcar y batir hasta que formen picos duros, agregar la vainilla, con el batidor de globo de la batidora incorporar las claras a las yemas y despues la harina, con mucho cuidado para que nose baje la mezcla, ya que este todo bien integrado, vertir la mezcla en el molde engrasado y enharinado y hornear por 30 - 35 min o hasta que pase la prueba del palillo.
Jarabe de 3 leches:
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche normal (en este caso la vas a medir con la lata de leche condensada)
1 lata de media crema
1 o 2 cucharaditas de vainilla (a tu gusto)
1/3 de taza de brandy (si es para adultos, si lo vas a hacer para los peques, lo omites)
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Licuar todos los ingredientes, partir el cake en 2 cuando este frio (mas o menos 1 hora despues de que lo hornearon) y van a mojar la parte de abajo con el jarabe, despues la fruta que vayan a usar para rellenar (durazno, piña, fresas, kiwi) luego una capa de crema batida, y despues ponen la otra mitad arriba con la parte del corte hacia arriba, mojar con mas jarabe y lo cubrir con mas crema batida y lo puedes decorar con fruta fresca (si es asi, calienten mermelada de chabacano en el micro por 20 seg o hasta que este tibia, cuelenla y untan la fruta con esta mermelada, les va a quedar brillante y no se va a secar con el frio), si usan heavy cream, estabilicenla con polvo de merengue (1 cucharada de polvo por taza de heavy cream), recomiendo que lo tengan en refrigeracion.
Saludos y deliciosos cakes!!
paso a paso
Hola señoritas!! Antes que otra cosa les aclaro que este paso a paso solo tiene como objetivo primordial el enseñarles la técnica para lograr un pan perfecto, ya que varias de ustedes han experimentado dificultades a la hora de prepararlo.
 
Comenzamos!!
Ingredientes:
1/2 taza de azúcar (dividida en cuartos)
1 taza de harina todo uso cernida
6 huevos a temperatura ambiente separados en claras y yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Esta receta es para un molde de 23 cm  (9")
Horno precalentado a 180 °C (360°F)
 
Preparación:
En un tazón se ponen a batir las claras con 1/4 de taza de azúcar y la cuharadita de vainilla
Las claras deben de formar un merengue con picos duros como les muestro a continuación:
Reserven las claras en otro tazón mientras batimos las yemas con el 1/4 de azúcar sobrante (si gustan no laven el tazón, no hay problema no interfiere en el resultado final)
Dejen de batir las yemas cuando hayan alcanzado un punto de liston y el color haya cambiado a amarillo muy palido.
Mezclen  con la mano y el globo de la batidora con movimientos suaves, las yemas con las claras vertiendo un tercio de las claras por vez.
 
El movimiento de su muñeca debe ser suave y en circulos
Agreguen la taza de harina dividida en cuartos de taza y mezclen bien entre cada adición
La mezcla debe quedarles lo mas parecido a la foto que sigue (espesa y con mucho cuerpo)
Se vierte la masa al molde previamente engrasado y enharinado
Se lleva al horno por aproximadamente 35 - 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo (asegurense de hacerla cuando el pan tenga 35 min en el horno, si lo hacen antes se puede bajar)
Se deja reposar 10 minutos en el molde y procedemos a desmoldarlo (yo lo hago sobre un cuadro de papel de aluminio) Este debe ser el resultado:

Puntos a considerar:
  • Asegurense que el globo y el tazón de la batidora esten libres de grasa y bien secos.
  • Los huevos deben de estar a temperatura ambiente.
  • La masa debe de doblar su volumen en el proceso de horneado
  • Recuerden no mezclar de mas (produce panes secos)
  • Agregar mas extracto de vainilla puede bajar las claras

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