viernes, 9 de octubre de 2009

Salsa de chocolate blanco a la naranja

PARA 6 RACIONES
150 ml de crema de leche doble
50 g de mantequilla
45 ml / 3 cucharadas de azúcar refinado
175 g de chocolate blanco, cortado a trozos pequeños
2 cucharadas de aguardiente de naranja
la corteza finamente rallada de 1 naranja

Salsa de chocolate blanco a la naranja

1 Poner la crema de leche en un cazo ancha. Cortar la mantequilla en dados y echarlos en el cazo junto con el azúcar. Calentar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se haya disuelto del todo.

Salsa de chocolate blanco a la naranja

2 Añadir el chocolate al cazo. Remover a fuego muy lento hasta que se haya disuelto y ligado con los demás ingredientes.

3 Incorporar la corteza de naranja rallada y luego, poco a poco, el licor. Dejar enfriar.

Truco

Servir con un helado, unas crepés recién hechas o unos gofres calientes.

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