viernes, 9 de octubre de 2009

Crema de chocolate y mantequilla

CANTIDAD PARA UNA TARTERA CIRCULAR DE 20 CM DE DIÁMETRO
75 g / 6 cucharadas de mantequilla o de margarina, reblandecida
175 g de azúcar lustre
15 ml / 1 cucharada de cacao en polvo
media cucharadita de esencia de vainilla

Crema de chocolate y mantequilla

1 Poner todos los ingredientes en un bol.

Crema de chocolate y mantequilla

2 Mezclar bien hasta obtener una crema de una consistencia que haga fácil su aplicación.

Variantes

CREMA DE MANTEQUILLA Y CAFE:
Disolver 2 cucharadas de café, instantáneo en 1 cucharada de agua hirviendo. Usar al hacer crema de mantequilla en vez de leche.

CREMA DE MANTEQUILLA Y MOCA:
Disolver 1 cucharada de cacao en polvo en 2 de agua hirviendo. Agregar a la crema de mantequilla con esencia de café.

CREMA DE MANTEQUILLA A LA NARANJA:
Usar zumo de naranja en vez de leche y esencia de vainilla, y añadir 10 mi de corteza de naranja rallada. Omitir la corteza si se usa la crema para rellenar una manga pastelera.

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