viernes, 9 de octubre de 2009

Salsa de chocolate bitter

PARA UNOS 350 ML
45 ml / 3 cucharadas de azúcar granulado
120 ml de agua
175 g de chocolate bitter (amargo), cortado a trozos
25 g / 2 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada a dados
60-90 ml / 4-6 cucharadas de crema de leche media cucharadita de esencia de vainilla

1 Mezclar el azúcar y el agua en un cazo de base ancha. Llevar a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente hasta que todo el azúcar se haya disuelto.

Salsa de chocolate bitter

2 Añadir el chocolate y la mantequilla al almíbar y remover con una cuchara de madera. Retirar el cazo del fuego y seguir removiendo hasta obtener una masa cremosa.

Salsa de chocolate bitter

3 Incorporar la crema de leche y la esencia de vainilla. Servir la salsa caliente, sobre un helado de vainilla, unos profiteroles, unas crepés o unas peras al horno.

Salsa de chocolate bitter

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