LIONESAS DE NATA Y TRUFA
Este es el postre que hice para la comida de estrena de piso. Y puesto que muchas veces pasa lo mismo: a unos nos gusta la nata a otros la trufa y a otros las dos cosas, decidí hacer un postre que les pudiera gustar a todo el mundo. Sencillito pero que siempre se queda muy bien.Y paseando por la blogosfera vi esta receta de la Mercé de Cuina per Llaminers i decidí probar a ver que tal me quedaban. Y el resultado no defraudó a nadie. Las lionesas quedaron muy bien y todo el mundo pudo elegir lo que mas les gustaba.
INGREDIENTES:
-100 g de mantequilla
-3 huevos grandes
-250 ml de agua
-Un poco de sal
-Azúcar lustre
-400 ml de nata
-100 gr de chocolate fondant.
En primer lugar prepararemos la pasta choux para las lionesas. Es una pasta muy fácil de hacer, muy ligera y esponjosa.
En una cazuela ponemos el agua fría junto con la mantequilla cortada en trocitos y un poco de sal.
Seguimos removiendo hasta que quede una masa compacta y se despegue de la cazuela. En ese momento, lo retiramos del fuego.
Después añadimos los huevos uno a uno, aquí la masa se queda como desagregada en muchos trocitos pequeños.
A partir de aquí metemos la pasta en una manga pastelera y en la bandeja del horno donde le habremos puesto papel encerado vamos haciendo montoncitos.
Una vez hecho esto lo metemos en el horno a 200º durante unos 30 minutos.
Cuando están cocidas se dejan enfriar en el horno con la puerta un poco abierta para que se vayan enfriando poco a poco y no se desinflen.
Mientras se va enfriando la pasta choux cogemos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Y dejamos enfriar.
Por otro lado, cogemos 200 ml de nata y la montamos hasta el punto que quede bien compacta.
Los otros 200 ml de nata los ponemos en un bol y empezamos a montarla, cuando empiece a subir le añadimos el chocolate ya frío y seguimos montando la nata hasta que nos quede en su punto.
A partir de aquí cogemos las lionesas y las partimos por la mitad con mucho cuidado.
También se puede decorar con chocolate fundido por encima e incluso servir con chocolate caliente. Que está buenísimo!
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