viernes, 9 de octubre de 2009

MAGDALENAS INTEGRALES

Os puedo asegurar que estas son las magdalenas mas buenas que he comido, y no lo digo porqué las haga yo, claro! Son suaves, esponjosas y me aguantan una semana casi perfectas, vamos que no se ponen duras ni secas. En un primer momento, usé la receta de Mercé de Cuina per llaminers pero con el tiempo le he ido haciendo modificaciones.

INGREDIENTES:


- 400 gr de harina integral
- 125 gr de margarina
- 250 gr de azúcar
- 275 gr de leche semidesnatada
- 125 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura
- 3 huevos
- Sal
- Crema de chocolate

En primer lugar, se separan las claras de las yemas.

En el bol donde hemos puesto las yemas añadimos la harina, el azúcar, la leche, el aceite, la margarina y la levadura. Se bate muy bien con la batidora.


Una vez lo tenemos todo bien mezclado y cremoso, le añadimos la claras que previamente habremos batido a punto de nieve con una pizca de sal.
Lo mezclamos todo bien, intentando que las claras no se desmonten y ya podemos ponerlo en moldes.
Se tiene que rellenar el molde hasta un poco mas de la mitad porque la masa sube. También podemos rellenarlas de lo que mas nos guste. Yo acostumbro a ponerle chocolate. Ya se que resulta un poco extraño esto de la harina integral y el chocolate, pero esta muy rico (también se puede hacer con harina normal). Por lo tanto si lo queremos rellenar debemos poner una primera capa de masa de magdalena, en medio una cucharadita de crema de chocolate y encima más crema.


Después las ponemos en el horno a cocer a 200º hasta que las veáis que están bien doradita o a vuestro gusto!
Os pongo las fotos de las magdalenas hechas con harina normal.

Y ya tenéis para desayunar y merendar durante una semanita! Porqué salen aproximadamente unas 30 magdalenas.

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