viernes, 9 de octubre de 2009

Glasa de chocolate blanco

CANTIDAD PARA UN PASTEL REDONDO DE 20 CM DE DIÁMETRO
175 g de chocolate blanco, cortado a trozos pequeños
75 g / 6 cucharadas de mantequilla sin sal
115 g de azúcar lustre
6 cucharadas de crema de leche doble

Glasa de chocolate blanco

1 Fundir el chocolate junto con la mantequilla en un cazo puesto sobre una olla con agua hirviendo. Retirar el cazo del fuego y añadir el azúcar lustre, un poco cada vez, usando una batidora manual para incorporarlo.

Glasa de chocolate blanco

2 Batir la crema de leche en otro recipiente hasta que tenga la consistencia suficiente para mantener su forma, y añadir la mezcla con el chocolate. Dejar enfriar, removiendo, hasta obtener una masa consistente. Usar enseguida.

Truco

La glasa de chocolate blanco es un tipo de glaseado muy apropiado para cubrir un bizcocho de chocolate sin relleno. Se puede utilizar una espátula para darle un atractivo acabado en forma de picos.

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