cobertura de chocolate brillante
PARA UNOS 225 G
175 g de chocolate negro sin leche o bitter,
cortado a trozos pequeños
150 ml de crema de leche doble
2,5 ml de café en polvo instantáneo
1 Poner el chocolate, la crema de leche y el café en un cazo pequeño de base ancha. Poner el pastel a cubrir en una rejilla puesta encima de una placa o fuente de horno.
2 Con a fuego muy lento, remover los ingredientes del cazo con una cuchara de madera hasta que todos los trozos del chocolate se hayan disuelto completamente y se tenga una crema suave de una consistencia perfectamente homogénea.
3 Retirar el cazo del fuego y verter la alcorza sobre el pastel, dejándola caer por los lados hasta cubrirlo completamente. Esparcir bien la alcorza con una espátula o una pala de cocina si es necesario, trabajando de prisa para no dar tiempo a la alcorza a endurecerse.
Truco
No hay que tocar la alcorza una vez se haya endurecido o se perderá su efecto de satén brillante. Los pasteles cubiertos con este tipo de alcorza necesitan poca decoración adicional, aunque unas cerezas medio bañadas en cnocolate son efectivas.
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