viernes, 9 de octubre de 2009

cobertura de chocolate brillante

PARA UNOS 225 G
175 g de chocolate negro sin leche o bitter,
cortado a trozos pequeños
150 ml de crema de leche doble
2,5 ml de café en polvo instantáneo

Alcorza de chocolate brillante

1 Poner el chocolate, la crema de leche y el café en un cazo pequeño de base ancha. Poner el pastel a cubrir en una rejilla puesta encima de una placa o fuente de horno.

Alcorza de chocolate brillante

2 Con a fuego muy lento, remover los ingredientes del cazo con una cuchara de madera hasta que todos los trozos del chocolate se hayan disuelto completamente y se tenga una crema suave de una consistencia perfectamente homogénea.

3 Retirar el cazo del fuego y verter la alcorza sobre el pastel, dejándola caer por los lados hasta cubrirlo completamente. Esparcir bien la alcorza con una espátula o una pala de cocina si es necesario, trabajando de prisa para no dar tiempo a la alcorza a endurecerse.

Truco

No hay que tocar la alcorza una vez se haya endurecido o se perderá su efecto de satén brillante. Los pasteles cubiertos con este tipo de alcorza necesitan poca decoración adicional, aunque unas cerezas medio bañadas en cnocolate son efectivas.

Alcorza de chocolate brillante

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