viernes, 9 de octubre de 2009

Glasa de azúcar y chocolate

PARA UNOS 350 G
50 g de chocolate negro sin leche, a trozos
225 g de azúcar lustre, tamizado
50 g de mantequilla o de margarina
3 cucharadas de leche o de crema de leche
15 ml / 1 cucharada de esencia de vainilla

Glasa de azúcar y chocolate

1 Poner el chocolate, el azúcar lustre, la mantequilla o la margarina, la leche o crema de leche, y la esencia de vainilla en un cazo.

2 Remover a fuego muy lento hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan. Retirar del fuego y remover hasta obtener una crema.

Glasa de azúcar y chocolate

3 Mientras se enfría, incorporar el azúcar lustre suficiente para darle la consistencia deseada (por si se quiere utilizar una manga pastelera). Esta es una de las glasas más populares y se utiliza en gran cantidad de tartas y pasteles.

Truco

Una vez cubierto el pastel con la glasa, se puede usar el dorso de una cuchara para hacer remolinos en la glasa y crear de este modo un atractivo motivo decorativo, pero hay que hacerlo sin perder tiempo, antes de que la glasa se endurezca.

Glasa de azúcar y chocolate

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