Tronco de Navidad con dulce de leche

Ingredientes:
1 Base de brazo gitano
1 bote de dulce de leche
Almíbar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac
Glaseado de chocolate:
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
1 cucharada de dulce de leche
Preparación:
Una vez que has hecho el bizcocho, lo remojamos con el almíbar, que previamente habremos puesto a hervir, el agua junto con el azúcar y el chorrito de coñac; empapamos bien por todo el bizcocho.
Ponemos el dulce de leche por todo el bizcocho sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado dejamos así un rato, para que coja la forma y no se desmolde.
Preparamos el glaseado, calentamos al baño maría la mantequilla con el chocolate y la cucharada de dulce de leche y cubrimos el tronco, con ayuda del tenedor le damos la forma de corteza de tronco adornar a gusto.
Esta vez no tenía muchas ganas de adornos y solo le puse esas hojitas de acebo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario