domingo, 19 de julio de 2009

Tronco de Navidad con dulce de leche

Típico también en estas fechas es el Tronco de Navidad, este sencillo pues lo rellene con dulce de leche que tenía hecho y creo que con esto doy por terminadas mis recetas Navideñas.

Ingredientes:

1 Base de brazo gitano
1 bote de dulce de leche

Almíbar:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de coñac

Glaseado de chocolate:
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
1 cucharada de dulce de leche

Preparación:

Una vez que has hecho el bizcocho, lo remojamos con el almíbar, que previamente habremos puesto a hervir, el agua junto con el azúcar y el chorrito de coñac; empapamos bien por todo el bizcocho.

Ponemos el dulce de leche por todo el bizcocho sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado dejamos así un rato, para que coja la forma y no se desmolde.

Preparamos el glaseado, calentamos al baño maría la mantequilla con el chocolate y la cucharada de dulce de leche y cubrimos el tronco, con ayuda del tenedor le damos la forma de corteza de tronco adornar a gusto.

Esta vez no tenía muchas ganas de adornos y solo le puse esas hojitas de acebo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario