domingo, 19 de julio de 2009

Bizcocho de naranja y limón


Bueno como bien sabeis hice las Yemas de Santa Teresa y claro me quedaron muchas claras así que tenía que aprovecharlas y que mejor que con un rico bizcocho de naranja y limón.

Ingredientes:

9 claras de huevo
100 g aceite de oliva
el zumo de un limón y su ralladura
el zumo de una naranja y su ralladura
1 yogurt natural
150 g de harina
50 g de maizena
50 g de coco rallado
200 g de azúcar
2 cucharaditas levadura
azúcar glass

Preparación:

Preparar un molde desmontable untándolo de mantequilla. Precalentar el horno a 180º.

Con la batidora triturar el azúcar junto con la cáscara del limón y la de naranja, reservar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y el limón y la naranja glaseadas, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén listas reservar.

Poner en un bol el zumo de limón y de naranja, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto con la maizena y la levadura y añadir el coco rallado, mezclarlo todo hasta que se integre. Ir añadiendo esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo.

Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, cuando falten 15 poner solo calor abajo.

Cuando este listo, sacar y dejar enfriar.
Una vez que esté totalmente frió espolvorear con azúcar glas de limón y decorar con unas rodajas de limón y naranja.

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