jueves, 30 de julio de 2009

Torta ligera de limón

Torta ligera de limón

Esta receta es también de Cook’s Illustrated, y muy modestos ellos… titulan la receta “Best Light Lemon Bundt Cake”… La verdad es que la torta es espectacular!!! En esta oportunidad la autora es Julia Collin Davison
Torta de limón ligera - 2

La receta…

Ingredientes:
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de azúcar
¼ de taza de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 taza de leche completa a temperatura ambiente
3 huevos grandes (separadas las claras de las yemas)
¼ de taza de aceite vegetal
4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida y enfriada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de crémor tártaro

Para el glaseado de limón
1 Taza de azúcar en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
5 cucharadas de jugo de limón
Una pizca de sal

Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Colocar en un embase: la harina, 1 172 taza de azúcar, la ralladura de limón, sal, polvo de hornear, bicarbonato de soda. En otro embase: la leche, yemas, aceite, mantequilla y vainilla.
3.- En otro embase batir las claras de huevo utilizando la batidora eléctrica hasta que formen picos. Agregar el crémor tártaro y la ½ taza de azúcar, una cucharada a la vez.
4.- Lentamente añadir los ingredientes líquidos y el jugo de limón a los ingredientes secos. Mezclar para integrar bien.
5.- Agregar a ésta mezcla una tercera parte de las claras batidas. Mezclar. Añadir el resto de las claras y mezclar de nuevo.
6.- Colocar la mezcla en un embase para hornear con forma de anillo. Llevar al horno y hornear hasta que esté dorada y al introducir un palillo, éste salga limpio.
7.- Sacar la torta del horno. Dejar descansar 10 minutos y posteriormente coloca la en una rejilla hasta que enfríe.

Glaseado:
Mezclar todos los ingredientes. Dejar descansar por 10 minutos. Agregar a la torta. Esperar 15 minutos antes de servir

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