jueves, 30 de julio de 2009

Marmolado de manzana con chocolate

Creo que una de las cosas más placenteras es llegar a una casa a tomar un café o un té y apreciar el perfume de una masa recién horneada de manzana y canela con chocolate a la naranja. Les dejo la receta de un budín sustancioso y húmedo que no necesita cubierta ni decoración, ya que la mezcla de las dos masas forma en la superficie un marmolado muy vistoso y decorativo.



Ingredientes:

• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de leche
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• ½ taza de aceite de maíz
• 2 y ½ tazas de harina 0000
• 2 cditas. de polvo para hornear
• ½ taza de almidón de maíz
• ½ taza de cacao amargo
• Ralladura y jugo de 1 naranja
• 1 taza de manzana rallada
• 1 cda. de canela
• 1 pizca de sal

Preparación:



1. Procesar 3 yemas, la mitad del azúcar, la ½ taza de aceite, la esencia de vainilla y la taza de leche.



2. Cernir la harina, el almidón de maíz y el polvo para hornear y mezclar al batido anterior.



3. Batir a punto nieve las 3 claras con 1 pizca de sal.



4. Agregar en forma de lluvia la ½ taza de azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue.



5. Mezclar la mitad del merengue a la masa, enérgicamente.



6. Integrar el resto del merengue con movimientos envolventes.



7. Separar la preparación en dos bowls. A uno de ellos agregar cacao amargo y jugo y ralladura de naranja.



8. A la otra mitad añadir la manzana rallada y la canela.



9. Colocar la masa de canela en un molde enmantecado y enharinado y verter la preparación de chocolate en algunos sectores.



10. Mezclar un poco ambas masas introduciendo una cuchara.



11. Dibujar un diseño marmolado con la punta de un cuchillo.



12. Hornear 50 min. a 1 hora en horno muy suave. Dejar enfriar y desmoldar.



13. No necesita decoración. Acompañar con dulce de leche.



Es ideal para saborear con un café. No dejen de hacerlo.

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