Torta de melocotón
La receta
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla sin sal, reblandecida
60 grs. de azúcar morena
825 grs. de melocotón de lata en su jugo
250 grs. de azúcar
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
3 huevos, ligeramente batidos
310 grs. de harina de trigo
250 grs. de yogur natural (Yo usé yogur de durazno)
250 grs. de mantequilla sin sal, reblandecida
60 grs. de azúcar morena
825 grs. de melocotón de lata en su jugo
250 grs. de azúcar
3 cucharaditas de ralladura fina de limón
3 huevos, ligeramente batidos
310 grs. de harina de trigo
250 grs. de yogur natural (Yo usé yogur de durazno)
Preparar un molde de unos 23 cm de diámetro, engrasándolo y enharinándolo y colocarle en la base papel parafinado. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y espolvorear con la azúcar morena. Escurrir los melocotones y colocarlos en mitades con la parte cóncava hacia arriba.
Aparte batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mantequilla esté cremosa y de un color pálido (Unos 20 min. aproximadamente) . Agregar el huevo poco a poco. Luego agregar la harina cernida alternando con el yogur. Finalizar agregando una cucharada del almíbar del melocotón.
Verter esta mezcla sobre los melocotones.
Hornear por hora y media o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar reposar media hora antes de desmoldar.
Lo dulce del ponqué... lo acidito del durazno... la combinación de texturas...
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