jueves, 30 de julio de 2009

Bizcochuelo de Chocolate

Hoy, les voy a enseñar como hacer un riquísimo bizcochuelo de chocolate, ideal para el mate

Vamos a necesitar:


☺ Una Taza de harina
☺ Una Taza de azucar
☺ 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
☺ 6 huevos

Comenzemos:

Primero, separamos las claras de las yemas.



Ahora, batimos las claras a punto de nieve



En forma de lluvia y sin dejar de batir, agregamos la taza de azúcar, se va a formar lo que comunmente conocemos como GLASÉ.



Ahora, a las yemas, le agregamos una cucharadita de azucar, y batimos hasta que estén claritas claritas. Y ya podemos ir prendiendo el horno, para que se precaliente.



En un bol aparte, colocamos la taza de harina y las 3 cucharadas de cacao en polvo.



Ahora, al polvo, le agregamos un poco de glasé, y un poco de yemas batidas:



Y lo mezclamos con movimientos envolventes:

Una vez hecho esto con todas las yemas y todas las claras, nos va a quedar una masa suave y chirle, liviana y aereada...



Y vertemos la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Por arriba podemos ponerle un poco de azucar, para que se forme una superficie crocante.



Concluido esto, lo metemos en el horno, precalentado, a fuego mínimo, y lo dejamos hornear 40 minutos.
He aquí el resultado final:


Espero que les guste y les resulte sencillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario