lunes, 20 de julio de 2009

Torta de chocolate y durazno

torta de chocolate y durazno

INCREDIENTES:

PARA LA MASA DEL BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE:

Huevos: 6
Azúcar 150 gramos
Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
Harina: 125 gramos
Cacao amargo: 25 gramos
Manteca y harina. (para el molde): cantidad necesaria
Microgalletitas de chocolate blanco y negro (para decorar): cantidad necesaria

PARA EL RELLENO:

Duraznos en almíbar: 1 lata

PARA LA CUBIERTA:

Leche condensada: 1 lata
Manteca: 1 cucharada sopera
Crema de leche: 200 gramos
Chocolate cobertura semiamargo: 200 gramos

PREPARACIÓN:

Bizcochuelo. Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar. Aparte, mezclar la harina y el cacao. Agregar, de a poco, a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes. Colocar la preparación en un molde cuadrado de 22 centímetros de lado, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica. Dejar enfriar. Cubierta. Colocar la leche condensada, la manteca y la crema de leche en una cacerolita. Llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Retirar. Adicionar el chocolate picado y mezclar hasta disolver. Reservar. Armado. Escurrir los duraznos y reservar el almíbar. Picar los duraznos y reservar. Cortar el bizcochuelo al medio. Poner la base sobre una fuente de presentación. Humedecer con un poco del almíbar de los duraznos. Distribuir los duraznos picados y cubrir con el resto del bizcochuelo también humedecido. Bañar con la cubierta. Espolvorear con las microgalletitas y reservar en la heladera hasta el momento de servir

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