lunes, 20 de julio de 2009

bizcocho locura de choco y fresa

Aqui les dejo otra torta fria que prepare, es una receta deliciosa, algo trabajosa pero vale la pena, les comparto la receta y la foto
la receta original se prepara con zarzamoras, pero la cambie por fresas
para el bizcocho
150 grs de harina
2 sobres de pudin de vainilla
1 cucharada sopera polvo para hornear
150 grs de azucar
6 huevos
200 grs de mantequilla
4 cucharadas de leche
ingredientes para el mousse de choco.fresas
150 grs de chocolate con fresas
150 ml de leche
200 ml de crema para batir
300 grs de pure de fresas
ingredientes mousse de caramelo
60 ml de agua fria
2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor
2 cucharadas soperas de brandy
150 grs de azucar
2 cucharadas agua
6 yemas
500 ml chantilly
glase de chocolate
200 grs chocolate con leche
100 ml de crema para batir
glase de fresas
300 grs de fresas
200 grs de azucar impalpable
2 cucharadas soperas de gelatina sin sabor
bizcocho
se unen los secos, harina, pudines, cacao y polvo para hornear
agregan los huevos y el azucar y mezclan en la batidora
agregan la mantequilla
la leche
se pone en bandeja preparada y se hornea por 20 minutos a 180º
se saca y se deja enfriar bien, luego lo cortan en 3 partes
preparacion del mousse de choco.fresas
calienten la crema y agregan el chocolate con fresas en trozos y el chocolate con leche en trozos, mezclen bien y enfrian
al estar bien fria la sacan de la nevera la vuelven a batir y le agregan el pure de fresas
preparacion mousse de caramelo
hidratan la gelatina
el azucar se pone en una ollita y lo dejan acaramelizar
cuando llega a punto de caramelo, el agregan con sumo cuidado 2 cucharadas de agua
y lentamente la gelatina previamente hidratada y disuelta
se mezcla un poco y se retira del fuego cuando toma aspecto de sirop espeso
mientras tanto se baten bien las yemas y vamos agregando el caramelo poco a poco
aparte batimos la crema chantilly y la agregamos con movimientos envolventes a la crema de huevos y caramelo
ensamblar la torta
preparamos cafe aromatizado con brandy
ponemos en una bandeja la primera capa de bizcocho y la mojamos con el sirop
agragmos el mousse de choco.fresa
ponemos fresas naturales en rebanadas
encima otra capa de bizcocho, lo mojamos con el sirop
ponemos el mousse de caramelo
encima la ultima capa de bizcocho la mojamos, ponemos el glase de fresas y enfriamos toda la noche, tapado con papel transparente
al dia siguiente lo sacan y decoran a gusto, yo le puse el glase de chocolate encima y crema chantilly y fresas
krissito2161.jpg

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