lunes, 20 de julio de 2009

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMEDRA ( teasilvi )
ingredientes
250 gr margarina sin sal
250 gr mantequilla sin sal
300 gr azucar en polvo
1 yema de huevo
2 cucharaditas de vainilla
unas gotas de esencia de almendra
2 cucharadas de polvo para hornear
ron a gusto
almendras tostadas y trituradas
harina cantidad necesaria, al amasar no debe pegarse la mezcla a la mesa ni de las manos, calculo entre 400 gr y 500 gr
la masa debe quedar suave...
procedimiento:
se baten margarina, mantequilla y azucar hasta que acrema bien la masa, agregamos la yema, esencia, el ron....
aparte colamos los secos y los vamos agregando a la mezcla anterior
cuando la masa esta lista, agregamos las almendras hacemos una pelota con la masa, la cubirmos con papel y la enfriamos por 30 min
le pueden dar la forma que desean, redondas, le pueden precionar el centro y poner mermelada y almendras encima
el horno debe estar precalentado y fuerte, deben tener cuidado de no quemarlas, aproz se hornean por 15 min o un poco mas hasta que comiencen a dorar, se sacan y se espolvorean con azucar glass
recien sacadas pueden parecer duritas, pero al enfriar se derriten en la boca, a los dias siguientes son mas suaves todavia

No hay comentarios:

Publicar un comentario