lunes, 20 de julio de 2009

GALLETAS DECORADAS CON GLACEADO( dasa72 )

Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing , Glacé Real
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas) equivale a 3 1/2 tazas de azúcar TAMIZADA O CERNIDA ( 300 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. Precaliente el horno a 350 F (175 Celsius)
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.

Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina
Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora
Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
Cortar las galletas con los cortadores
Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes
Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.
Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.
Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales

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