lunes, 20 de julio de 2009

PASTEL CON INFUSIÓN DE COCKTAIL DE FRUTAS Y CREMA DE...


Éste pastel está realmente bueno, el bizcocho es una delicia incluso tomándolo sólo.


El color de la crema de mascarpone contrasta con la de la infusión de cocktail de frutas. La infusión la compré en una tetería, tiene un sabor muy dulzón y se compone de varias frutas: naranja, rosa mosqueta, fruta de la pasión, mango y papaya.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 100 g. de mantequilla

- 125 g. de azúcar

- 100 g. de harina

- 4 huevos

- Ralladura de la piel de 1 limón y de 1 naranja

- 1 sobre de levadura química

PARA EL BAÑO:

- Un vaso de infusión azucarada al gusto.

PARA LA COBERTURA:

- Un almíbar hecho con infusión y azúcar, que no llegue al punto de caramelo.

PARA EL RELLENO Y LA DECORACIÓN:

- 500 g. de mascarpone

- Azúcar glas (unos 200 g. o hasta que veamos que queda una mezcla consistente con el mascarpone).

- Galletas (yo las compré con forma de gofres pequeños)

- 2 o 3 fresas cortadas a dados.

- Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1. Deshacer un poco la mantequilla sin que llegue a derretirse del todo.

2. Mezclar con el azúcar hasta crear una pasta.

3. Añadir las yemas de una en una sin parar de batir, deberemos batir durante varios minutos.

4. Añadir la ralladura de limón y naranja.

5. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con la masa anterior con una cuchara de metal, haciendo movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.

6. Montar las claras a punto de nieve y unirlas a la mezcla anterior.

7. Introducir en el horno (en un molde engrasado) precalentado a 180º durante unos 45 min. o hasta que pinchando con un palillo en el centro éste salga completamente limpio.

8. Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.

9. Preparar una infusión en una taza con agua hirviendo y dos cucharadas de cocktail de frutas.

10. Tapar y dejar reposar durante 7 minutos.

11. Colarlo y añadirle azúcar al gusto.


12. Cortar el bizcocho en 3 partes y bañar cada capa con la infusión.


13. Preparar la crema de mascarpone poniendo el queso y el azúcar glas en un cuenco, añadirle azúcar hasta que veamos que queda una textura espesa.

14. Untar con un poco de crema el interior de dos capas y reservar el resto para la decoración de la última capa del pastel.

15. Preparar un almíbar espeso con otra infusión y azúcar sin dejar que llegue a punto de caramelo.

16. Usar un aro de repostería un poco más pequeño que el diámetro del pastel e introducir el almíbar ya frío.

17. Poner el resto de la crema mascarpone en una manga pastelera con boquilla plana y rizada y decorar con ella los laterales del bizcocho y la parte exterior de la cobertura hecha anteriormente.

18. Decorar con galletas espolvoreadas con azúcar glas el lateral y encima, cortar unas fresas y colocarlas sobre las galletas de encima del pastel.

19. Terminar con un puntito de crema de mascarpone encima de las fresas y espolvorear la superficie con más azúcar glas.

¡ listo!

La crema de mascarpone amarillea con el paso de las horas, es mejor decorar poco antes de tomar el pastel e introducirlo rápidamente en la nevera si se tiene que consumir más tarde.

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