lunes, 27 de julio de 2009

Quequito para el Té

Quequito para el Té

Queque:
175 gramos mantequilla suave (1 -1/2 barras)
4 huevos
1 taza azúcar
2 ctas ralladura limón
1/8 cta sal
1/2 taza jugo naranja
1 – 1/2 tazas harina
2 ctas polvo hornear
1 lata mediana (245 grs.) melocotones escurridos y picados

Distribuir los melocotones al fondo de un pyrex rectangular mediano enmantequillado.
Batir mantequilla, huevos y azúcar. Agregar ralladura limón y sal. Alternar harina con polvo hornear y jugo naranja.
Distribuir encima la pasta del queque y cubrir con el siguiente streusel.

Cubierta de streusel :
60 gramos mantequilla fría
1 taza harina
1/4 taza azúcar
1/2 cucharadita canela
Picar con estribo mantequilla fría con azúcar, canela y harina. Distribuir esas boronas sobre los melocotones y hornear a 350 ° f por 30 minutos o hasta dorar.
Consumir a temperatura ambiente.
Es opcional decorar con hileras finas de dulce de leche puesta en manga o bolsa plástica con orificio pequeño.

Este es un quequito de fácil elaboración para acompañar el te.

No hay comentarios:

Publicar un comentario