lunes, 27 de julio de 2009

Arrollado Crocante de Nueces

Arrollado crocante de nueces

1 lata leche condensada hervida
6 claras
pizca de sal
2/3 taza azúcar
2 cucharadas agua
1 cucharadita vainilla
2/3 taza harina
2 cucharadas maicena
2 cucharaditas polvo hornear
1/4 taza nueces picadas gruesas

Hervir leche condensada sin etiqueta en olla presión por 40 minutos. Abrir y refrescar.
Engrasar cazoleja de 46 x 32 cms x 5 cms. Forrar con papel parchment y engrasar nuevamente. Distribuir la leche condensada en cazoleja preparada.
Batir claras y sal a punto de nieve. Agregar azúcar a cucharadas y Batir 5 minutos aproximadamente. Agregar agua y vainilla. Apartar.
Cernir harina, maicena y polvo de hornear; agregarlos al batido a mano con movimiento envolvente.
Verter en cazoleja preparada, extender con espátula y espolvorear las nueces introduciéndolas.
Llevar a horno precalentado a 350 ° F por 20 o 25 minutos o hasta que empiece a dorar.
Sacar, volcar rápidamente sobre limpión seco y espolvoreado con azúcar molido. Eliminar papel. Cortar orillas laterales y arrollar con limpión. Pasar a rejilla a enfriar manteniendo el limpión.
Tajadear con cuchillo eléctrico. Colocar en cápsulas de papel.
Se mantienen congeladas indefinidamente en envase plástico.
Opcional:
Poner tiritas de higo azucarado a lo largo antes de arrollar u otra fruta cristalizada al gusto.
15 porciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario