lunes, 27 de julio de 2009

Ponqué de Naranja

Ponque de Naranja

1 taza azúcar
3 huevos
1 naranja entera sin pelar
1/2 taza aceite
1 taza yogurt
2 tazas harina
1 cucharada polvo de hornear
Pizca de sal
1/4 taza ron (opcional)
4 cucharadas azucar granulada

Procesar naranja con su cáscara, partida en cuartos, luego tajadeadas y sin semillas con huevos y azucar por tres minutos.
Agregar el yogurt y aceite procesar dos minutos mas, cernir harina, polvo de hornear y sal, agregar y procesar un poco sólo a homogenizar.
Engrasar molde de pan rectangular de 33x9x7 cms. Y enharinar, verter mezcla a que quede lleno en sus 3/4 partes.
Rociar con azucar granulado para formar una costra.
Hornear a 350º por 45-50 minutos, volcar sobre rejilla.

Variacion decoración:
Sustituir azúcar granulada rociando con ron o azucar en polvo o cocoa dulce al refrescar el ponqué.

Ponqué de Fresas

Ponque de Fresas

4 huevos
1 taza azucar
3 tazas harina
1 taza aceite
3 cucharadas mermelada de fresas
1/2 cucharadita bicarbonato
1 cucharada ralladura naranja
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2 cucharadita sal
1 taza fresas picadas en cuadritos
1 cucharada harina
Gotas colorante

Procesar huevos hasta espesar, agregar azucar y aceite. Batir y añadir ralladura naranja.
Cernir harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Agregar a lo anterior y mezclar en tres tantos mezclando bien entre cada adicion.
Aparte mezclar en tazón pequeño mermelada de fresas y gotas colorante.
Rociar las fresas de 1 cda de harina y luego mezclarlas con la jalea y el colorante.
Verter ponqué a tazón y añadir las fresas revolviendo cuidadosamente. Distribuir en dos moldes de pan de 29x10x7 engrasados y con un trozo de papel encerado al fondo.
Hornear a 350ºf por 35 minutos.
Sacar. Volcar sobre rejilla y rociar de azúcar en polvo o cocoa dulce cernida encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario