lunes, 27 de julio de 2009

Pastel de Plátano maduro

Pastel de Platano maduro

3 plátanos bien maduros
6 tajadas piña sin corazón picada mediana o 1 lata Piña Del Monte (567 grs.)
1 taza leche
2 huevos
4 cucharadas azúcar
1/4 cucharadita canela
1/2 cucharadita vainilla
Aceite para freír
1/2 taza queso blanco rallado

Partir los plátanos en dos y luego en 3 horizontalmente, freírlos lentamente en suficiente aceite con 30 gramos de mantequilla, escurrir en servilletas de papel absorbente. Apartar.
Freír la piña en mantequilla y 2 cucharadas de azúcar, hasta evaporar el caldo. Apartar.
Acaramelar en sartén 1/2 taza de azúcar y 1/4 taza agua y cubrir un pyrex redondo de 25 cm. de diámetro, poner capa de plátanos maduros, encima capa de piña, luego verter encima la siguiente crema:

Batir muy bien leche, huevos, azúcar, canela y vainilla. Rociar de queso.
Hornear a 350 ° F durante 30 minutos.

6 porciones

Plátanos maduros con queso crema

Platanos maduros con queso crema

5 plátanos bien maduros
220 gramos queso crema (1 caja)
1 taza leche
1 lata leche condensada
200 gramos queso blanco fresco rallado grueso
canela en astilla

Partir plátanos a lo largo en tres. Abrir sin llegar al final y acomodar en pyrex rectangular grande.
Rellenar los cortes con queso crema cada uno introduciéndolo.
Agregar 1 taza leche cubriendo el fondo del pyrex.
Distribuir encima la leche condensada
Rociar queso blanco fresco y encima tiritas de canela en astilla.
Hornear a 350 ° F por 40 minutos

10 porciones

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