lunes, 21 de mayo de 2012

Torta Fría de fresas (Chef Rebecca giros)



Para el bizcochuelo:
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
1 ½ tazas de azúcar refinada
1 ½ taza de harina
2 cdas de fécula de maíz
1 cda de polvo de hornear
½ cdita de sal
½ taza de leche
Batir las claras a punto de nieve y agregar ¾ taza de azúcar. Apartar y poner en otro tazón.
En el tazón de la batidora agregar las yemas y batir. Al cambiar un poco de color agregar lo que queda del azúcar ¾ de taza.
Cernir los ingredientes secos y agregarlos a las yemas, alternar con la leche.
Luego poner las claras batidas y si no tiene batidora, hacerlo con movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.
Verter la mezcla en dos moldes de 9” pulgadas redondos, engrasados con manteca, papel encerado, vuelto a engrasar con manteca y enharinado.
Hornear a 350°F por aproximadamente 25 minutos. Cortar a la mitad y Hacer 4 capas.

Relleno:
4 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
3 cdas de fécula de maíz
½ taza de agua
1 taza de crema dulce
1 taza de leche
1 cdita de vainilla
2 tazas de fresas
En una olla poner a hervir la crema dulce, la leche y el azúcar.
Aparte mezclar las yemas de huevo, fécula de maíz y agua. Al hervir agregar la mezcla de yemas y maicena y mover hasta espesar totalmente. Al final agregar vainilla y los melocotones en cubitos.

Almíbar o jarabe:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
1 ¼ taza de jugo de fresas
¼ taza de ron (opcional)
Poner a hervir el agua con el azúcar, quitar del fuego y agregar resto de ingredientes.

Armado de la torta:
Cortar cada torta de vainilla en dos. Mojar cada torta una a una, luego dividir el relleno en tres partes iguales y rellenar cada una. Al final la decora con la crema chantilly comercial. Decorar con fresas.

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