lunes, 21 de mayo de 2012

Cerdo Agridulce(giros)
Ingredientes



• 650 gramos de lomo de cerdo, cortado en cubos
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• Sal y pimienta al gusto

• 1 cebolla grande cortada en cubos
• 2 chiles dulces cortado en cubos
• 1 taza de piña cortada en cubos
• 1 cucharadita jengibre fresco rayado
• 1 cucharada aceite vegetal
• 1 cucharada aceite de ajonjolí
• 1 taza de jugo de piña
• 3 cucharadas azúcar moreno
• 1/3 taza vinagre de arroz
• 1/4 taza de salsa de soya
• 2 cucharadas salsa de tomate
• 1 cucharadita pimienta roja (opcional)
• 2 cucharadas maicena (disuelta en agua)
• 3 cucharadas macadamia picada

Preparación
1. Sazone el cerdo con sal y pimienta.
2. En un sartén grande caliente el aceite vegetal y cocine el cerdo.
3. Aparte, en una olla caliente el aceite vegetal y el aceite de ajonjolí. Agregue la cebolla, el chile dulce y la piña. Deje cristalizar.
4. Agregue el jengibre, jugo de piña, azúcar moreno, vinagre de arroz, salsa de soya, salsa de tomate y pimienta roja. Deje hervir.
5. Agregue la maicena y baje el fuego.
6. Incorpore el cerdo con la salsa y cocine a fuego lento por 15 minutos.
7. Servir y rociar con semillas de macadamia.



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