
Ingredientes
Base
Copos de maíz 160 g
Almendras 250 g
Manteca 100 g
Chocolate 150 g
Miel de maíz 130 g
Relleno
Peras 2 k
Azúcar 200 g
Manteca 100 g
Limón c/n
Mousse
Yemas 9
Azúcar 250 g
Agua c/n
Chocolate 450 g
Manteca 225 g
Crema 375 g
Claras 3
Caramelo de chocolate
Fondant 150 g
Glucosa 400 g
Chocolate 100 g
Procedimiento
Base
Mezclar en un bol los copos y las almendras con la manteca, el chocolate y la miel derretida. Colocar en un aro con acetato y llevar al frío. Reservar.
Relleno
Pelar las peras y cortarlas en cuartos.
Disponer las peras en una placa para horno con el azúcar, la manteca y jugo de limón.
Mousse
Batir las yemas con un almíbar realizado con el agua y el azúcar. Por otro lado, derretir el chocolate con la manteca y sumarlo a la preparación anterior. Batir la crema a medio punto e incorporar en forma envolvente a la preparación. Luego, añadir las claras a punto nieve.
Caramelo de chocolate
Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar al fuego revolviendo constantemente por 10 minutos, hasta alcanzar 160°C. Colocar en una placa con una plancha siliconada y dejar enfriar. Formar figuras para decorar la torta.
Armado
Sobre la base colocar las peras horneadas. Luego, sumar mousse de chocolate y terminar con caramelos de chocolate. Llevar al frío por unas horas antes de consumir.
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