lunes, 21 de mayo de 2012

Mousse De Chocolate Sobre Esponja de Chocolate (Walleska giros)

Esponja de Chocolate

1 taza harina
1 taza de azúcar
½ taza cocoa en polvo
2 cucharaditas polvo de hornear
1/2 taza leche agria
¼ taza aceite vegetal
2 huevos
1 cucharadita vainilla
½ taza café caliente

Preparación:
1) Precaliente el horno a 350°F. Engrase y enharine 1 molde.
2) Cierna en el tazón de la batidora la harina, cocoa, polvo de hornear.
3) En otro tazón, mezcle la leche agria, aceite, huevos y vainilla. Adicione esta mezcla a los ingredientes secos mezclando a velocidad baja. Adicione la taza del café caliente.
Coloque en el molde y hornee por 35 minutos

Para el mousse
Ingredientes:
450 ml Crema dulce
215g chocolate 64% finamente picado
1 ½ láminas de gelatina sin sabor
150ml agua
2 huevos
3 yemas
1/3 taza azúcar
½ taza cerezas

Preparación
1) Bata la crema dulce a picos firmes y reserve en refrigeración.
2) Derrita el chocolate a baño maría. Asegúrese que alcance 120°F /49°C.
3) Mientras tanto, sumerja la gelatina en el agua y deje suavizar por 5 minutos.
4) Combine los huevos, yemas y azúcar en un tazón y cocine a baño maría hasta que alcance 135°F / 57°C. Bata con el globo en la batidora hasta que este pálido y espumoso.
5) Escurra la gelatina y derrítala. Adicione a la mezcla de los huevos y continúe batiendo hasta que enfrié.
6) Incorpore el chocolate derretido manualmente. Adicione la crema batida en forma envolvente.
7) Adicione las cerezas

Lustre de Chocolate
150g Crema dulce
350g Chocolate semi dulce

Preparación:
1) Caliente la crema dulce, incorpore el chocolate hasta derretirlo. Bañe el Mousse.

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