domingo, 24 de octubre de 2010

tiramisú de limón



tiramisu-de-limon.jpg
El tiramisú es un postre frío e italiano que se hace en capas y que es tan popular que las variantes son infinitas, aunque casi siempre tiene café, cacao en polvo, y queso crema o . Sin embargo, esta versión de tiramisú con limón es más ácida pero no demasiado. Queda muy buena para darle un sabor distinto al típico postre con que siempre comemos.
Ingredientes:
  • Suficiente para mojar en café.
  • 1 taza de café fuerte líquido.
  • 450 gramos de queso o queso crema.
  • 30 gramos de crema de leche.
  • 1 limón en jugo.
  • Almidón de maíz.
  • 1 taza de leche.
  • 3 claras de huevo.
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo.
Preparación:
Este es un postre de armado, así que debemos preparar todo antes. Primero hagamos la mezcla de , que puede ser sustituido por queso crema. Une el , la crema de leche y 3 cucharadas de azúcar. Luego mezcla por otro lado la leche, el jugo de 1 limón (quizás más sea necesario, prueba a ver que tal) y el almidón de maíz.
Para armar, pones una capa de mojadas en café, pones crema y luego crema de limón. Repite las capas hasta arriba.
Le ponemos merengue por encima hecho con las 3 claras a punto nieve y las otras 3 cucharas de azúcar. Pon cucharadas del merengue encima que puedes gratinar en el horno o puedes agregar cacao en polvo para adornar y ralladura de limón.
Sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario