domingo, 24 de octubre de 2010

POSTRE DE CIRUELAS 22/10/2010




Concha
60 gramos margarina derretida.
45 galletas María molidas (2 tazas)
2 cucharadas de nueces molidas

En un pirex rectangular mediano ponemos la margarina derretida, las galletas y las nueces, revolvemos hasta unir en una pasta y, luego la extendemos en el fondo del pirex presionando para compactar. Horneamos por 10 minutos, sacamos y apartamos.

Ciruelas rellenas
1 ½ taza jugo naranja
2 cucharadas de ron
24 ciruelas pasa enteras sin semilla
¼ taza de dulce de leche
6 nueces partidas por la mitad

En una ollita llevamos al calor las ciruelas con el jugo de naranja y el ron, dejamos que hiervan por 5 minutos. Apartamos del calor, escurrimos y reservamos el almíbar para la salsa. Rellenamos las ciruelas con el dulce de leche puesto en manga o en bolsita con un hueco en una esquina. Decoramos con una mitad de nuez. Apartamos.

Crema de ciruelas
1 lata de leche evaporada
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
Almíbar de las ciruelas reservado                                                                                        
2 yemas                                                               
1 cucharadita de vainilla
2 cucharada de gelatina pura
¼ taza de agua
Licuamos la leche evaporada, la leche, la leche condensada, el almíbar de las ciruelas, las yemas y la vainilla; vertemos esta mezcla en una ollita y lo llevamos al calor, revolvemos hasta ver el primero hervor, apartamos del calor y le agregamos la gelatina pura disuelta en el agua, revolvemos, vigorosamente, con un batidor de globo hasta que la gelatina se derrita.
Refrescamos esta crema y vertemos sobre la concha preparada.
Llevamos a refrigeración hasta cuajar. Luego con un cuchillo marcamos cuadros, dividiendo el postre en 12 porciones, colocamos sobre cada cuadro una ciruela rellena.

Rinde 12 porciones.

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