domingo, 24 de octubre de 2010

Tarta mousse de fresa, queso crema y nata

Enviado el 20/09/2010 23:06:56 Para dulcegimena (Ver su página


Tipo de cocina: Postre

Número de partes: 8

Tiempo de preparación: 25 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 0 Minuto(s)

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Huevos 2
Azúcar 150 gramos
Queso crema o de untar 150 gramos
Nata 150 gramos
Ralladura de la piel de 2 naranjas
Sirope de fresa 100 gramos
Gelatina sin sabor 10 gramos
Agua 4 cucharadas.
Galletas María 200 gramos
Mantequilla 100 gramos
Barquillos 150 gramos aproximadamente (depende del molde que se use)
Nata para decoración 300 gramos
Azúcar para nata de decoración 80 gramos
Chocolate para postres 50 gramos
  Preparación:

Moler las galletas junto con la mantequilla y ponerlo en el fondo de un molde de 18 centímetros.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar, la ralladura de naranja, el sirope de fresa y el queso. Batir a medio punto la nata y merengar las claras con los 50 gramos de azúcar restantes. Unir estas tres preparaciones, siendo las claras merengadas las ultimas que incorporamos, para que no bajen demasiado. Hidratar la gelatina en el agua y calentar en el microondas unos 15 segundos para que se disuelva bien, y agregárselo a la preparación anterior. Verter esta preparación en el molde que tiene la base de galletas y llevar a la nevera al menos 12 horas para que tome consistencia.
Una vez que la tarta haya cuajado, se desmolda y sobre el lateral se le van pegando los barquillos. Luego se bate la nata para la decoración con el azúcar y con la ayuda de una manga pastelera se pone sobre la mousse. Se derrite el chocolate a baño maría o en el microondas y esparce por encima.

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