domingo, 24 de octubre de 2010

Mousse de lima y limón

Enviado el 27/09/2010 10:57:08 Para Maruja Limón (Ver su página)


Tipo de cocina: Otro

Número de partes: 8

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 2 Minuto(s)

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

200 gramos de galletas tipo María
100 gramos de mantequilla
Para la mousse
1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200 ml de nata para montar
60 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Para la gelatina
El zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Unas gotas de colorante amarillo
  Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales.
Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura.
Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas.
Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir.

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