Enviado el 27/09/2010 10:57:08 Para Maruja Limón (Ver su página)
| Tipo de cocina: Otro Número de partes: 8 Tiempo de preparación: 20 Minuto(s) Tiempo de cocción: 2 Minuto(s) Dificultad: Fácil |
Ingredientes: 200 gramos de galletas tipo María 100 gramos de mantequilla Para la mousse 1 lima 1 limón 2 claras de huevo 200 ml de nata para montar 60 g de azúcar 4 hojas de gelatina Para la gelatina El zumo de 1 limón 3 cucharadas de azúcar 2 hojas de gelatina neutra Unas gotas de colorante amarillo | Preparación: Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales. Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura. Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas. Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario