miércoles, 14 de octubre de 2009

Muffins Rellenos
Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de harina,
- 4 cditas. de polvo de hornear,
- ½ cdita. de sal,
- ½ taza de azúcar (blanca o negra),
- 1 taza de nueces, fruta picada, trocitos de chocolate, etc. (a gusto),
- 2 huevos,
- 1 a 1 y ½ tazas de líquido (leche, jugo, yogurt, puré de cualquier fruta, etc.),
- 80 ml. de manteca derretida o aceite,
- esencias o otros gustos (cáscara de limón o naranja).
- dulces o mermeladas a gusto (para el relleno).

Paso a paso: Precalentar el horno a calor moderado. Enmantecar generosamente 12 moldecitos de muffins. Combinar los ingredientes secos (se pueden tamizar juntos, pero usualmente yo los bato con un batidor de alambre cualquiera). Batir todos los ingredientes líquidos con las esencias o gustos que quiera. Agregar esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos, todo de un golpe. Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén humedos. Este es el secreto de los muffins: no hay que batir ni sobremezclar; los grumos no importan. Dividir la mezcla entre los moldecitos (si se los rellena, seguir el procedimiento arriba mencionado) y hornear más o menos 15 minutos, hasta que un palito introducido en un muffin salga limpio.

Muffins de chocolate
Ingredientes: Manteca 180 gr.,
Azúcar rubia 100 gr.,
Huevos 3 (170 gr.),
Leche 150 cm3,
Chocolate cobertura 150 gr.,
Nueces 80 gr,
Harina 300 gr,
Polvo para hornear 20 gr.,
Sal 5 gr.,
esencia de vainilla 1 cucharadita,
Azúcar común 30 gr

Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos

No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, pero si los dejás enfriar, podes hacer un pequeño agujero en el centro con una cuchara al retirar miga, ahí colocá una cucharadita de dulce de leche

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