miércoles, 14 de octubre de 2009

Muffins (receta básica)

  • harina 275g
  • sal ½ cdita
  • levadura seca 1 cda
  • azúcar impalpable 75g
  • huevos 2
  • yogur natural o leche 225 cc
  • manteca 50g

Precalentar el horno.Untar con manteca una placa de 10 o 12 moldecitos.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, añadir el azúcar y remover para mezclar bien.
Batir ligeramente los huevos, añadir la leche o el yogur y seguir batiendo, sumar la manteca derretida.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él el batido.
Remover suavemente hasta formar una pasta (no batir demasiado para no estropear la textura propia de los muffins).
Con una cuchara llenar con esta mezcla las porciones de la bandeja hasta las dos terceras partes.
Hornear unos 25´ hasta que hayan subido y estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario