miércoles, 14 de octubre de 2009

Los muffins rellenos son super fáciles: lo único que hay que hacer es poner la mitad de la mezcla en los moldecitos de muffins, ponerle una cucharadita de dulce encima, y después poner la otra mitad de la mezcla, encima del dulce. Se hornean y se comen tibios o fríos. Aquí les doy mi receta básica para muffins (que es la única que necesito, porque se puede variar a voluntad), pero el método es el mismo para cualquier receta.

Muffins Rellenos

Ingredientes:
- 1 y ½ tazas de harina,
- 4 cditas. de polvo de hornear,
- ½ cdita. de sal,
- ½ taza de azúcar (blanca o negra),
- 1 taza de nueces, fruta picada, trocitos de chocolate, etc. (a gusto),
- 2 huevos,
- 1 a 1 y ½ tazas de líquido (leche, jugo, yogurt, puré de cualquier fruta, etc.),
- 80 ml. de manteca derretida o aceite,
- esencias o otros gustos (cáscara de limón o naranja).
- dulces o mermeladas a gusto (para el relleno).

Paso a paso: Precalentar el horno a calor moderado. Enmantecar generosamente 12 moldecitos de muffins. Combinar los ingredientes secos (se pueden tamizar juntos, pero usualmente yo los bato con un batidor de alambre cualquiera). Batir todos los ingredientes líquidos con las esencias o gustos que quiera. Agregar esta mezcla a la mezcla de ingredientes secos, todo de un golpe. Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén humedos. Este es el secreto de los muffins: no hay que batir ni sobremezclar; los grumos no importan. Dividir la mezcla entre los moldecitos (si se los rellena, seguir el procedimiento arriba mencionado) y hornear más o menos 15 minutos, hasta que un palito introducido en un muffin salga limpio.

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