miércoles, 14 de octubre de 2009

Estos están muy buenos :D :D

MUFFINS MANZANA-CANELA

* 90 g de mantequilla blanda
* 100 g de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 g de harina

* Manzanas

Precalentar el horno a 180° C

Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de un par de láminas de manzana y espolvorear con azúcar canelada.

Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.

Los Muffins se degustan templados o fríos


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ½ tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ½ taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar 2/3 de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.


MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

* ½ taza (125 gr.) de azúcar
*1 cucharadita de 90 gr. de chocolate puro
* 90 gr. de chocolate con leche
* ¼ de taza (60 gr.) de mantequilla
* 1/2 taza (60 gr.) de harina normal
* ½ cucharadita de levadura en polvo
* ¼ de cucharadita de sal
* 2 huevos
* Extracto de vainilla
* 1 cucharadita de café instantáneo
* ½ taza (60 gr.) de lagrimitas de chocolate (o trocitos cortados pequeñitos)
* ½ taza (60 gr.) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que esté de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedará muy gorda, casi como una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos húmedos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min. hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrán húmedos. Enfriar en los moldes 10 min.

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