viernes, 6 de noviembre de 2009

Pastel de Limón Frío

altEsta es una vieja receta de amigas de mi madre. Ellas, por vivir en zonas rurales, precisaban de recetas que fueran fáciles de preparar y que, en el frío de las noches de San Vito pudieran cuajar.

Para mí, es una de las recetas más simples que conozco...

Pero, ¡¡A la vez, deliciosa!!

Ingredientes.

1 Lata de Leche Condensada.

1 Lata de Leche Evaporada.

½ Taza de Jugo de Limón.

1 Tubo de Galletas Marías.

1 sobre de Gelatina sin sabor.

½ barrita de mantequilla derretida.

Canela al gusto

Preparación de las galletas:

Triture las galletas María hasta que queden hechas polvo, agréguele la canela y mezclae luego agréguele la mantequilla y mezcle. Para ponerlo en el molde, presione con las manos por todo el molde hasta cubrirlo, luego agregue la mezcla.

Preparación:

Licue la leche evaporada y la leche condensada. Agrégueles -poco a poco- el jugo de limón. Una vez integrado, mezcle todo a velocidad alta. Luego en un molde redondo de vidrio engrasado con mantequilla coloque la mezcla de la galleta María, con un espesor de medio centímetro, colocarlo en el refrigerador por lo menos de 3 a 4 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario