viernes, 6 de noviembre de 2009

Arrollado de "natas" con fresas

"Este es un postre para ocasiones especiales", decían las señoras amigas de mi madre. Pues, originalmente, montaban las "natas" (la crema dulce) a pura mano y apartir de crema de leche de verdad.
"Hay que tener brazo, paciencia y cariño, para hacer crecer las "natas" sin tener batidora". Decían ellas.

ARROLLADO DE NATAS CON FRESAS

6 huevos.
6 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de harina.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar... Hasta que la mezcla tenga una contextura cremosa; luego, agregue harina bien cernida.
Poco a poco mezclando todo suavemente.
Poner la mezcla en un molde rectangular engrasado.
Previamente, introducir la bandeja en el horno a 300º C, durante 10 minutos.
Una vez cocinado, sacar la bandeja del horno, desprender el queque plano y colocarlo sobre un limpión límpio y húmedo sobre una superficie plana y pareja.
Extender la crema pastelera o crema batida montada (la nata montada) sobre el queque. Picarle pedacitos de fresas sobre la crema y enrollarlo con la ayuda del limpión.

Decorarlo de acuerdo a la ocasión... ¡Decórelo con fresas por fuera! Además de darle color, agrega sabor y mucha vitamina C.

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