El Pan di Spagna es, y ha sido, la base de queques más popular y simple que hay. Aún para las "mammas italianas" que vinieron a mediados del siglo pasado a colonizar las tierras altas del Sur. Según cuentan estas comadronas, sentadas en los corredores de sus casas en San Vito de Coto Brus: “La harina y el azúcar los traían en sacos, los huevos los recogíamos del patio." "Esta receta es tan popular, porque es a prueba de todo." Hasta las recién casadas (la prima donna) pueden estar seguras que ésta le resulta”.
Ingredientes:
6 Huevos. 6 Cucharadas de azúcar.
 6 Cucharadas de harina. 1 Pizca de sal. 1 Cucharita de vainilla.
Preparación:
Colocar en la batidora los huevos y el azúcar hasta que tengan una textura cremosa.
Agregarle una pizca de sal, la vainilla y por último, poco a poco, la harina. Colocarlo en un molde engrasado y enharinado. Hornearlo a 350ºC hasta que dore. |
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