viernes, 6 de noviembre de 2009

queque basePAN DI SPAGNA


El Pan di Spagna es, y ha sido, la base de queques más popular y simple que hay.
Aún para las "mammas italianas" que vinieron a mediados del siglo pasado a colonizar las tierras altas del Sur.

Según cuentan estas comadronas, sentadas en los corredores de sus casas en San Vito de Coto Brus:

“La harina y el azúcar los traían en sacos, los huevos los recogíamos del patio."

"Esta receta es tan popular, porque es a prueba de todo."

Hasta las recién casadas (la prima donna) pueden estar seguras que ésta le resulta”.

Ingredientes:

6 Huevos.
6 Cucharadas de azúcar.



6 Cucharadas de harina.
1 Pizca de sal.
1 Cucharita de vainilla.


Preparación:

Colocar en la batidora los huevos y el azúcar hasta que tengan una textura cremosa.

Agregarle una pizca de sal, la vainilla y por último, poco a poco, la harina.

Colocarlo en un molde engrasado y enharinado. Hornearlo a 350ºC hasta que dore.

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