viernes, 6 de noviembre de 2009

Tres Leches
Escrito por MammaMía Catering Service

Las tres leches es un postre tradicional de Centroamérica, sin embargo también se sirve en Suramérica. Su origen es de Nicaragua, y se caracteriza por su textura esponjosa. En algunos lugares suelen hacerle modificaciones, como en mi caso, que pueden ser muy agradables al paladar.

Ingredientes para el queque

• 6 huevos

• 150 gramos de azúcar

• 150 gramos de harina

Preparación para el queque

• En la batidora, batir los huevos con la azúcar hasta que este cremoso

• Agregar el harina poco a poco en forma envolvente, revolver muy bien.

• Ponerlo en un molde de 25 cm de diámetro enharinado previamente.

• Hornear a 300 grados durante 30 minutos.

• Para saber si ya esta listo, introducimos un palillo, si sale limpio es que ya esta, lo retiramos y dejamos enfriar.

Ingrediente para el relleno:

• 1 lata de leche condensada

• 1 lata de leche evaporada

• 1 cajita de crema dulce

• 1 onza de ron, o al gusto.

• Mezclar todos estos ingredientes hasta que estén bien incorporados

• Agregárselos al queque poco a poco hasta que lo absorba.

Ingredientes para la cobertura

• 1 cajita de 250 gr. De crema dulce

• 2. cdas de azúcar

• Con esto hacer la crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario