Las tres leches es un postre tradicional de Centroamérica, sin embargo también se sirve en Suramérica. Su origen es de Nicaragua, y se caracteriza por su textura esponjosa. En algunos lugares suelen hacerle modificaciones, como en mi caso, que pueden ser muy agradables al paladar.
Ingredientes para el queque
• 6 huevos
• 150 gramos de azúcar
• 150 gramos de harina
Preparación para el queque
• En la batidora, batir los huevos con la azúcar hasta que este cremoso
• Agregar el harina poco a poco en forma envolvente, revolver muy bien.
• Ponerlo en un molde de 25 cm de diámetro enharinado previamente.
• Hornear a 300 grados durante 30 minutos.
• Para saber si ya esta listo, introducimos un palillo, si sale limpio es que ya esta, lo retiramos y dejamos enfriar.
Ingrediente para el relleno:
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 1 cajita de crema dulce
• 1 onza de ron, o al gusto.
• Mezclar todos estos ingredientes hasta que estén bien incorporados
• Agregárselos al queque poco a poco hasta que lo absorba.
Ingredientes para la cobertura
• 1 cajita de 250 gr. De crema dulce
• 2. cdas de azúcar
• Con esto hacer la crema chantilly.
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