viernes, 6 de noviembre de 2009





cheesecake de Limón con salsa de mora
Cortesía de los Chef Marzo y Jorge Martínez

Relleno del cheesecake
2 1/2 libras de queso crema
1 1/2 taza de azúcar blanca
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de vainilla
Pizca de sal
Batir hasta que este cremoso, pero no bata demasiado.

Galletas Graham para la pasta
1/2 taza de azúcar blanco
1 1/2 taza de harina whole wheat
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita vainilla
1/2 cucharadita polvo de hornear
1/2 barra de mantequilla
1/4 de taza de leche
Batir todos los ingredientes, agregando la leche al final. Esparcir sobre un molde y hornear a 350 hasta que este café dorado.
Enfríe y triture en un procesador de alimentos hasta que quede bien fino. Agregue 1/2 barra de mantequilla derretida, mezcle y presione hasta que tenga un molde de 9 pulgadas. Póngale el relleno de cheesecake y hornee por 15 minutos a 350. Retire y deje enfriar.

Topping de Limón
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de azúcar blanco
2 huevos
1 yema de huevo
6 cucharadas de mantequilla
Cocinar todo, excepto la mantequilla, en una olla pesada moviendo constantemente. Cuando este espeso y burbujeante, retírelo del calor y agregue la mantequilla. Mueva hasta que se derrita y cuélelo en un colador fino. Mientras está tibio, póngalo sobre el cheesecake, luego refrigérelo.

Salsa de moras
31/2 tazas de mora
3 cucharadas de maicena
1/4 de taza de agua fría
Miel y azúcar al gusto
Hervir las moras en una olla pesada, mezcle el agua fría y la maicena y agréguelo a las moras y mueva, agregue miel o azúcar al gusto.
Original de Marzo Martínez, de Monteverde Lodge.
Apetito 41 / Diciembre 2004 - Enero 2005

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