miércoles, 28 de octubre de 2009

Tortas de frutas

Ingredientes:

• 3 huevos
• 1 taza de azúcar
• ½ taza de líquido
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 1/2 taza de aceite de maíz o 120 g. de manteca
• ½ taza de líquido (agua, leche, jugo de cítricos, coñac,
• 2 y 1/4 tazas de harina 0000
• 2 cditas. de polvo para hornear
• 1 pizca de sal
• 1 taza de pulpa de frutas a elección (manzanas, peras, banana, mango, durazno, ananá, etc.)
• Extras: nueces, trozos de chocolate, pasas, cubos de dulce de batata, cerezas al marraschino, etc.


Preparación:
Procesar o mezclar 3 yemas con ½ taza de azúcar, 1 taza de pulpa de frutas a elección, esencia de vainilla y la materia grasa que se prefiera (aceite o manteca derretida).

Agregar los sólidos: 2 y ¼ tazas de harina cernida con polvo para hornear, alternando con ½ taza de líquido.

Batir 3 claras a nieve con 1 pizca de sal, agregar ½ taza de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta formar un merengue.

Agregar a la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes. Se puede incorporar trozos de chocolate, pasas, cubos de dulce de batata, cerezas al marraschino, rebozados en un poquito de harina, nueces, almendras, ralladura de cítricos, etc.

Volcar en molde enmantecado y enharinado o rociado con spray vegetal. Hornear 40 a 45 min. en horno suave precalentado. Se pueden colocar almendras en la superficie antes de hornear.


Después de enfriar y desmoldar se espolvorean con azúcar impalpable, o se bañan con un glasé hecho con2 cdas. de jugo de cítricos y azúcar impalpable en cantidad necesaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario