miércoles, 28 de octubre de 2009

Selva negra

selva_negra

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 g azúcar
  • 125 g mantequilla
  • 250 g harina
  • 50 g cacao en polvo
  • 1 cucharadita levadura
  • harina y mantequilla para engrasar el molde
  • 300 ml nata montada azucarada
  • 4 cucharadas kirsch o licor de cerezas
  • virutas de chocolate para decorar

Preparación

1.- Precalentar el horno a 200º. Separar las yemas de las claras y montar estas ultimas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, incorporar la mantequilla previamente ablandada y mezclar bien.
2.- Tamizar el harina junto con la levadura y el cacao, incorporar a la mezcla de huevos y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea, añadir las claras y terminar de mezclar con movimientos envolventes. Untar un molde con mantequilla y harina y volcar la masa del bizcocho. Hornear a 180º durante 45 minutos o el pastel se separe de los bordes y al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.
3.- Sacar el bizcocho del horno y reservar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. Cortar el bizcocho en tres capas, empapar la capa inferior con el kirsch y cubrir con nata montada, disponer otra capa de bizcocho, cubrir nuevamente con nata y Colocar la tercera tapa, cubrir con nata y decorar generosamente con las virutas de chocolate. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir

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